Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2510

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5947

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2856

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Вентиляция помещений: защитим дом от лишней влаги

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Вентиляция помещений: защитим дом от лишней влаги

Хотя излишняя влажность воздуха часто и не видна, но ее всегда можно почувствовать: появляется ощущение затхлости и несвежести в помещении. Причем такая ситуация не проходит и тогда в помещении становится жарко. Результатами же отрицательного влияния излишней влажности в доме становятся не только стены, которые постепенно покрываются плесенью, не только обои, которые отходят от стен, но и люди, которые испытывают в такой обстановке свое здоровье на прочность.

Основной причиной, которая часто называется виновной в подобных ситуациях, заключается в том, что такие дома не «дышат», то есть данные конструкции так теплоизолированы и плотно закупорены, что сами они не могут избавиться от излишней влаги. Поэтому вывод напрашивается сам собой – им нужна помощь. При решении такой проблемы важно, кроме того, не просто уменьшить влажность в помещении, но и открыть в него доступ свежего воздуха, при котором человек чувствует себя бодро и комфортно.

Хорошей, очень эффективной, помощью для организации процесса защиты дома от лишней влаги являются вентиляция помещения. При этом лучше использовать приточно-вытяжные канальные системы, которые зарекомендовали себя самым лучшим образом: именно они позволяют обеспечить дом качественным воздухом, который рекомендован для жилых помещений. Также выгодно, что такая вентиляция способна не только удалить лишнюю влажность воздуха в доме, но, в случае необходимости, и создать оптимальный уровень увлажнения помещения.

Не менее важно и то, что современные системы вентиляции позволяют удалить загрязнители воздуха прямо от места их возникновения, не допуская их распространения по другим комнатам. Стоит учесть, что вентиляция помещений будет иметь оптимальный характер, если она состоит из целой системы разветвлений, которые осуществляют как забор, так и раздачу свежего воздуха по помещениям.

Дополнительная функция высокоэффективной вентиляционной системы должна также заключаться в поддержании тепла внутри дома. Основана такая функция на том, что заимствованный на улице свежий холодный воздух, распределяясь по помещениям, нагревается, и тем самым способствует эффективному разделу тепла в доме. При этом полученные воздушные массы, имеющие идеальные параметры по влажности, температуре и содержанию кислорода, способствуют созданию в помещениях комфортной и здоровой обстановки.

Нужно также знать, что очень удобны для использования вентиляционные системы, которые сочетают в себе одновременно и вентиляцию, и кондиционирование. Такие высокоэффективные установки позволяют в любую погоду создавать в помещениях свой микроклимат, который был бы по вкусу всем живущим в доме людям.

Подумайте и Вы об эффективной системе вентиляции для своего дома: Ваши близкие достойны жить в помещениях, защищенных от лишней влаги.

Будет Вам Полезно
Багато мешканців квартирних будинків часто зіштовхуються з таким питанням, як утеплит
Деревообробний інструмент - це один з інструментів без якого не може обійтися не одне б
Рівну білу стелю, зроблена за допомогою шпаклівки, побілки, водоемульсионки, поступово
Офісні двері - пластик або дерево | ставимо вікна й двері Офісні двері – неодмінний