Новые Советы

2772

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как почистить мягкую мебель дома

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как почистить мягкую мебель дома

Самым слабым местом любой мягкой мебели является ее обивка: она больше всего пачкается и портит свежий внешний вид изделия. В данной статье мы расскажем вам о том, как почистить мягкую мебель, продлить срок ее службы и создать, таким образом, в доме приятную и уютную атмосферу.

Общие правила чистки мягкой мебели

Чтобы чистка мягкой мебели в вашем доме была успешной, необходимо соблюдать следующие правила, которые обычно рекомендуют в таких случаях специалисты. Первое правило чистки заключается в том, чтобы чехлы и обивочные ткани не стирать в стиральной машинке. Также не нужно сушить их феном или пылесосом.

Второе правило, которое поможет содержать квартиру в достойном виде, - не пылесосить обивку мебели слишком часто, так как помимо втягивания пыли из диванов и кресел вытягивается мелкий ворс, в результате чего обивка мягкой мебели теряет свое первоначальную красоту.

Третье правило чистки мягкой мебели на дому заключается в том, чтобы при использовании химических пятновыводителей, не наносить средство для чистки мягкой мебели именно на обивку. Лучше будет, если вы проделаете всю процедуру через тоненький кусок материи.

Четвертое правило того, как почистить мягкую мебель, это рекомендация специалистов о том, чтобы для создания уюта в своем доме вы не использовали сразу несколько разных средств для чистки мягкой мебели.

Пятое правило чистки мягкой мебели на дому сводится к тому, чтобы при обработке обивки вы давали ткани высохнуть самой. Если вас такой вариант по каким-то причинам не устраивает, то тогда единственное, что можно сделать, это промокнуть салфеткой мокрый участок дивана или кресла.

Удаляем специфические пятна с мягкой мебели

Кроме общих правил того, как почистить мягкую мебель существуют еще и алгоритмы действий для конкретных ситуаций, которые также приводят к успешному результату. Так, у каждого пятна, которое было нечаянно посажено на любимый диван или кресло, существует свой способ, как его очистить.

Например, какие-то пятна сухим способом одолеть нельзя, а другие, наоборот, не терпят воды. Среди самых частых проблем мягкой мебели специалисты называют пятна от кофе, пива, сока, крови, шоколада, жвачки и так далее. Давайте рассмотрим данные рекомендации.

Практически все люди, хоть раз в жизни, но проливали на что-то кофе. Если такая неприятность случилась с вашей мягкой мебелью, и на ней появилось пятно от кофе, то расстраиваться не нужно: существует простой способ, как почистить мягкую мебель в таком случае. Для этого нужно обработать проблемный участок мылом, а затем протереть его тряпкой. Подождите, пока мокрое место не высохнет, и если результат вас не устроит, то повторите процедуру еще раз.

Пятна сока также часто появляются на обивке мебели, однако их вывести не так-то просто. Для достижения качественной чистки мягкой мебели на дому необходимо смешать уксус и аммиак, нанесите полученный раствор на испачканное место, а затем дайте обивке просохнуть.

Часто на мягкой мебели появляются пятна от красного вина. У домашних хозяек даже существует неправильное мнение о том, что такие пятна вывести дома нельзя. Однако и тут существует прекрасное средство для чистки мягкой мебели: соль. Только в таком случае действовать нужно быстро. Необходимо посыпать солью пятно от красного вина и подождать пока она не впитает в себя вино. После того, как ткань высохнет, соль аккуратно нужно удалить пылесосом.

Также быстро нужно действовать, когда на обивку мягкой мебели попали капли крови. Пока она не успела засохнуть, необходимо смыть ее простой водой и оставить проблемное место для естественного высыхания.

Чистка мягкой мебели от пролитого на нее пива должна проходить по следующему алгоритму. Вначале пятно нужно обработать мылом, а затем просушить. Потом требуется сделать некрепкий раствор воды и уксуса, который нужно нанести на пятно и дать ему немного постоять. Впоследствии пятно промываем и даем обивке высохнуть.

Достаточно тяжело очистить мягкую мебель от прилипшей жвачки. Самым простым способом в такой ситуации будет взять кубики льда в пластиковом пакете и положить их на испачканное место. Затем жвачку нужно соскрести тупым ножом. После данной процедуры место также нужно обработать метиловым спиртом.

Шоколад, нечаянно попавший и испортивший обивку мебели, можно удалить мыльным раствором, приготовленным на воде. Чистка мягкой мебели от варенья или джема будет представлять собой следующий процесс. Раствор из уксуса и мыльной воды нужно нанести на пятно, затем высушить ткань, а потом промыть чистой водой и высушить снова.

Масло или жир на обивке мягкой мебели также можно удалить с помощью соли: ее необходимо насыпать на пятно, затем соль убрать, а то, что осталось снять губкой. Потом губку нужно намочить в спирте и аккуратно потереть пятно. А чай или какао можно уделить с обивки, обработав испачканное место раствором уксуса и пенно-моющего средства.

Желаем вам, чтобы мягкая мебель в вашем доме, благодаря нашим советам, всегда была идеально чистой и первозданно красивой.

Будет Вам Полезно
Опалення електрикою вважається задоволенням не з дешевих, і популярним воно було в мин
Основною причиною для ремонту підлоги найчастіше стає потреба в додатковому обігріва
Ламинат - це оброблена особливим образом плита із ДСП, ДВП, ДМФ, спресована під більшим
Якщо у вашім житлі все в порядку з вікнами, балконними й вхідними дверима, вони не пропу