Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Обустраиваем домашний спортзал

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Обустраиваем домашний спортзал

Говорят, каждая фотомодель имеет дома свой тренажерный зал. И дело тут даже не в том, что все 24 часа в сутки они судорожно стараются похудеть, а дело в том, что они боятся папарацци. Если звезды переели или долгое время махали на себя рукой, они потом часами могут не слазить с тренажеров, и только после этого решаются выглянуть на улицу. Домашний тренажерный зал - это очень удобно. Встал – позанимался, смотришь сериал – крутишь педали, засиделся на работе за компьютером – разминаешь усталые косточки на орбитреке. Есть несколько полезных рекомендаций, как лучше обустроить спортзал дома. Для домашнего спортзала можно выделить в квартире как целую большую комнату, так и небольшие пространства (уголок на балконе, в спальне, гостиной) или не выделять место вообще (использовать складные тренажеры). Если для него выделяется достаточное пространство, постараться наполнить помещение естественным светом – большие окна или лампы дневного света. По этим причинам не совсем могут подойти для спортзала полуподвальные помещения из-за плохой вентиляции, низких потолков и слабого освещения. Спортзал должен быть хорошо вентилируемым. Если в нем предполагаются серьезные занятия нескольких человек, то стоит подумать об установке хорошего кондиционера. В домашних условиях вместо него можно использовать обычный вентилятор – просто для того, чтобы он создавал циркуляцию воздуха в комнате. Пол домашнего спортзала должен быть удобным во многих отношениях. По нему должно быть удобно бегать и прыгать (амортизация прыжков, относительная мягкость), это должен быть материал, который не вызывает аллергии и неприятных ощущений при контакте с кожей (не токсичный, не вонючий и не колючий), т. к. на полу в спортзале приходится долго лежать на полу, выполняя специальные упражнения. Кроме этого, напольное покрытие должно обладать качествами шумоизоляции и хорошо мыться. Поэтому не рекомендуют класть в спортзал ковры с длинным ворсом (вбирают пот, трудно чистить). Лучше постелить на пол однотонный ковролин на полиуретановой основе или мягкий утепленный линолеум. Стены домашнего спортзала лучше покрасить или оклеить обоями теплых светлых, неинтенсивных тонов. Или выбрать натуральный материал – пробковые обои.
ivd Как правило, в спортивной комнате нужно зеркало. Его навешивают на стене напротив тренажеров (особенно касается силового комплекса), чтобы лучше контролировать движения со стороны. Чтобы защитить зеркало от нечаянного «врезания» в него домочадцев, можно соорудить деревянный станок (высота - примерно на уровне пояса). Окна лучше оставлять справа или слева от ряда тренажеров. Хотя возможен вариант, когда тренажеры помещают прямо напротив окна – особенно часто – беговую дорожку, чтобы взгляд бегущего не упирался в «стену». Также для этих целей (чтобы взгляд бегущего не упирался в стену) можно приспособить любой постер (картину) с красивым видом или телевизор. Продумывая месторасположение тренажерного уголка в квартире, не стоит забывать о тяжелых снарядах и тренажерных деталях, которые должны крепиться к стене и потолку (шведская стенка, боксерская груша, турники). Если покупать таковые планируется, стоит искать в доме несущие стены, которые способны выдержать большую нагрузку: вес прикрепляемого изделия или ваш вес. Следует заранее проконсультироваться со специалистами – какое крепление (дюбель, анкер) и куда (к стене, в распорку к полу и потолку) лучше использовать в вашем случае. Если спортзал выносится на балкон, нужно подумать о том, способна ли конструкция балкона в вашем доме выдержать тяжесть тренажера. Не будет ли там тесно, холодно. Если спортзал совмещается гостиной (реже спальней) постараться освободить прилегающую территорию от хрупких и бьющихся предметов, которые можно опрокинуть во время занятий. Расстояние между стационарными тренажерами должно быть 1- 1,5 м, расстояние от тренажера до стены - 30 см. При установке обязательно поинтересоваться, на какую мощность рассчитаны тренажеры: если для домашнего использования - можно подключать к обычной розетке и не бояться, что выбьет пробки. Если это профессиональные тренажеры для фитнес-клубов, скорее всего, нужно будет подводить отдельный силовой кабель. Если в доме совсем нет места для отдельного тренажерного уголка, можно купить ряд компактных или складных тренажеров и использовать их в любом месте квартиры, оставив для этого лишь достаточно свободного пространства на полу. В серии компактных кардио (аэробных) тренажеров лидируют степперы и мини-степперы.
bodypro Эффект бесконечного подъема на степ или по лестнице, с регулируемой высотой «ступенек» и сопротивлением при шаге. Качает мышцы ног. Если к степперу прилагается держатель для рук – то еще и руки. Складной велосипед – тоже весьма любопытный и полезный для маленького дома тренажер. Его компактность не влияет на эффективность упражнений. Чтобы крутить педали в разных нагрузках и скоростях, потребуется приложить немало сил. Не менее удобна складная беговая дорожка. Такой тренажер после занятий поместится в любой бельевой шкаф, а пользы от бега очень много. Из класса силовых компактных тренажеров очень популярны складные стойки и скамьи для пресса и накачивания мускул из положения лежа.
www. rrecord Кардиотренажеры являются по своему воздействию аэробными – организм человека во время работы (при максимальных длительных нагрузках) трудится в условиях переизбытка кислорода в крови (пульс растет, увеличивается выносливость, постепенно происходит сжигание жиров и потеря килограммов).К аэробным тренажерам относятся степперы, велосипеды, гребной тренажер, эллиптический тренажер (орбитрек). Силовые тренажеры устроены для других целей. В первую очередь, они призваны для развития силы, увеличения мышечной массы и формирования фигуры. Организм на стойках со штангами и встроенными весами работает по-другому – в анаэробном режиме, то есть в условиях кислородного голодания. К этому классу относятся любые скамьи и стойки, где используются тяжести – гантели, гири, штанги, встроенные весы. Существуют также совмещенные силовые + аэробные комплексы (степпер, штанги, турник), где несколько «стен» и на которых могут заниматься сразу несколько человек. И напоследок – о снова об оформлении. Если вы обзавелись тренажерным комплексом с определенной целью – сделать себе идеальную фигуру, стены домашнего спортзала можно украсить веселыми спортивными аксессуарами (часами, картинами), напоминающими об спорте и упорных занятиях. Или украсить стену постерами идеальных моделей, тех самых, которые прячутся от папарацци, и помнить, что они тоже не идеальны, а просто дольше крутили педали. Это повысит вашу мотивацию.

Будет Вам Полезно
Монтаж термопанелей є видом обробки, що на відміну від інших фасадних робіт не займає б
Сировиною для виробництва пластикової вагонки, як правило, служать тільки чисті еколо
Сьогодні другий поверх багатьох котеджів і заміських будинків найчастіше використову
Головна функція вхідних дверей - захищати житло від проникнення, мати гарні звуконепро