Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Антиобледенительные системы для кровель

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Антиобледенительные системы для кровель

Составные части антиобледенительной системы для кровель

Любая антиобледенительная система для кровель должна включать в себя три основных части:Греющая часть. Она состоит из нагревательных кабелей, элементов их крепления на кровле и аксессуаров, выполняющих задачу перевода снега, инея или льда в воду до полного их уничтожения. В состав этой части также могут включаться воронки, имеющие встроенный подогрев, элементы снегозадержания, рассчитанные на взаимодействие с нагревательными элементами. Распределительная и информационная часть: сеть, отвечающая за обеспечение питания для элементов греющей части, а также осуществление проведения информационных сигналов от щита системы управления до датчиков. В состав данной части входят информационные и силовые кабели, которые соответствуют условиям работы на кровлях, крепежные элементы и распределительные коробки. Часть управления. Состоит из шкафа управления, датчиков осадков, температуры и воды, специальных терморегуляторов, пускорегулирующей и защитной аппаратуры, соответствующей системной мощности и классу исполнения управляющего шкафа.

Принципы работы антиобледенительной системы для кровель

Антиобледенительные системы и обогрев кровли принято осуществлять в основном в весенне-осенний период и во время оттепелей. Применение системы обогрева кровли в холодный период не только не нужен, но и может быть даже вреден. Иногда создается даже миниметеостанция, которая оснащена датчиками температуры, воды, осадков и специализированным терморегулятором. Последний названный элемент должен управлять работой всей системы и производить подстройку параметров температуры под конкретные показатели климата, этажности и расположения здания.

Кабель для обогрева кровли должен быть установлен на всем пути прохождения талой воды: начинаться он должен с горизонтальных желобов и лотков, а заканчиваться выходами из водостоков. При использовании входов в ливневую канализацию нагревательные кабели должны размещаться вплоть до входа в коллектор на глубину, ниже точки промерзания.

Расчет системы обогрева кровли должен основываться на следующих показателях: тип кровельного покрытия, наличие (отсутствие) дренажной системы, технологические особенности кровли, диаметр водосточной системы и материал его изготовления (пластик или железо). Также в таких расчетах полезно учитывать опыт эксплуатации крыши в зимний период.

Антиобледенительные системы для кровель должны решать следующие проблемы:Обледенение кровли из-за недостаточной ее теплоизоляции. Обледенение водосточной системы как следствие его неправильного монтажа. Обледенение мансардных окон. Обледенение нижнего патрубка водосточной трубы.

Далее рассмотрим каждый из этих элементов устранения обледенения более подробно.

Обледенение кровли

Обычно на практике, система, осуществляющая эффективное стаивание наледи и снега с кровли рассчитывается, отталкиваясь от потребной мощности в 300 Вт/кв м. При этом кабель для обогрева кровли должен быть разложен с учетом следующих моментов: должен осуществляться эффективный обогрев кровли, нужно бережно относиться к элементам кровли, а также обеспечивать дому общий эстетичный внешний вид. Как правило, в качестве кабеля для обогрева кровли используется резистивный или саморегулирующийся тип кабеля.

Обледенение водосточной системы

Система обогрева кровли подразумевает и уничтожение обледенения водостока. При этом мощность и количество нагревающегося кабеля зависит от типа лотка. Обычно на лоток с диаметром от 125 мм принято прокладывать две нитки кабеля для обогрева. Это позволит обеспечить среднюю мощность около 40 Вт на один метр лотка. Кабель для нагрева кровли может крепиться к лотку одним из следующих способов: при помощи монтажной оцинкованной перфоленты или специальных пластиковых клипс. Также в индивидуальных случаях, как, например, при работе с медной кровлей, разрабатывается специальное крепление.

Обледенение мансардных окон

В последнее время процессом антиобледенения активно интересуются и хозяева загородных домов, имеющих мансардные окна: на таких окнах тоже часто образуется наледь. Для успешного отвода с поверхности окон талых вод специалисты советуют производить обогрев участков, прилегающих к оконному блоку водоотливов. Кроме того, хороший результат приносит и обогрев водосточных труб и водосборных лотков. Такой подход будет способствовать избежанию таких негативных последствий ледяных заторов как протечки. При разработке системы обогрева мансардных окон можно применять как саморегулирующийся, так и резистивный нагревательный кабель.

Обледенение нижнего патрубка водосточной трубы

Сегодня большая часть загородных домов оборудована ливневой канализацией или дренажной системой, которые тоже необходимо учитывать при расчете систем обогрева кровли. При этом самым проблемным местом, требующим выполнения антиобледенительной программы, считается нижний патрубок водосточной трубы.

Как правило, данная проблема легко решается при выводе греющего кабеля из водосточной трубы с созданием дополнительной петли на нижнем патрубке. Кабель для обогрева погружают на всю глубину в вертикальный элемент приемника дренажной системы либо ливневой канализации. Это способствует избежанию образования ледяных заторов и обеспечению эффективного отвода талой воды.

Создайте и вы в своем загородном доме антиобледенительные системы для кровель: возможно, тогда проблем, связанных с протечкой крыши, вы избежите.

Будет Вам Полезно
В качестве крепежных элементов при производстве монтажных работ, часто используются,
Вибір будівельного матеріалу для власного житла - тема вічна актуальна. Серед постійни
Технології висвітлення сучасних квартир, за останні кілька років, ступнули на новий,
Сучасні меблі повинна бути функціональної й компактної. Навряд чи комусь захочеться в