Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как выбрать духовку?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как выбрать духовку?

И как не ошибиться при выборе духовки? В настоящее время производители выпускают различные модели духовых шкафов, имеющие множество приспособлений и аксессуаров, которые превращают обычную духовку в устройство с дополнительными функциями. Некоторые современные духовые шкафы предусматривают порядка 20 самых разных программ приготовления продуктов. Режимы нагрева и процесс приготовления контролируются автоматически. Вам достаточно лишь выбрать рецепт, подготовить используемые продукты и нажать кнопку. Через определенный отрезок времени блюдо будет готово.

Дизайн современных высокотехнологичных духовок поможет украсить кухню, и любая хозяйка будет гордиться своим приобретением.

Сегодня духовки представлены двумя вариантами: встраиваемые и вариант соло. Что касается выбора прибора, то это дело вкуса и предпочтений. Кто-то предпочитает традиционное совмещение плиты и духовки, а кому-то больше нравится расположение духовки на более высоком уровне.

Ни для кого не секрет, что кухня со встраиваемой техникой визуально выглядит просторнее, однако, в отличии от варианта соло менее мобильна. Для того чтобы переместить встроенную духовку с одного места на другое, потребуется приложить немало усилий и передвинуть всю мебель, а то и вовсе поменять обстановку. Вариант соло перемещается без проблем.

Как правило, тип модели не сказывается на функциональных возможностях технологических характеристиках духовки. Поэтому смело выбирайте вариант, какой вам больше по душе.

Перед тем, как отправиться в магазин и выбрать духовку, обратите внимание на то, установка каких плит предусмотрена в вашем жилище. Если есть желание приобрести электрическую духовку, а ваш дом подключен к газовой магистрали, не расстраивайтесь, эта проблема разрешима. Можно осуществить установку газовой плиты с электрической духовкой, однако, помимо возросших счетов за электроэнергию, скорее всего, вам потребуется проложить специальный кабель.

При выборе духовки следует обратить внимание на технологические характеристики и функциональные возможности конкретной модели.

Очень важной характеристикой духовки является способ очистки воздуха внутри нее, поскольку это существенно отражается на качестве приготовления блюд. Для того чтобы облегчить процесс очистки стенок электрических и газовых плит производители покрывают их особой гладкой мелкодисперсной эмалью, к которой жир практически не прилипает.

Каталитическая очистка, применяемая в газовых и в электрических духовках, получает все большее распространение. Внутренняя поверхность или только задняя стенка духовки покрываются эмалью, поглощающей жиры в процессе приготовления пищи. Срок службы такого покрытия составляет около 6 лет. По истечении этого времени придется либо поменять съемные панели с эмалью, либо мыть духовку традиционным способом.

В электрических духовках применяется гидролизная и пиролизная очистка. При пиролизной очистке духовой шкаф разогревают до температуры более 300°С, при этом все остатки пищи сгорают. Недостатками такой очистки являются повышенный расход электроэнергии и не очень приятный запах во время сгорания жира. Некоторые модели снабжены функцией автопиролиза, заключающейся в автоматическом распознавании степени загрязнения внутреннего пространства духового шкафа специальным датчиком.

Гидролизную очистку можно осуществить по окончании готовки. Для этого в противень заливается либо вода, либо раствор моющего средства с водой, затем включается специальная функция нагрева. Духовой шкаф пропаривается, а нагретый размягченный жир стекает в поддон. Однако, если загрязнение сильное и проведенной очистки недостаточно, необходимо помыть духовку вручную.

Чтобы облегчить уборку духовки, производители выпускают различные приспособления, например, жиропоглощающие фильтры, устанавливающиеся на задней стенке духовки. Фильтр поглощает жир и запах, а также предохраняет вентилятор духового шкафа от загрязнения.

В работе духовки вентилятор играет важную роль. Он обеспечивает скорейшее размораживание продуктов. Кроме того, в сочетании с различными режимами нагрева предоставляет возможность выбрать оптимальный режим приготовления пищи. Другими словами, вентилятор помогает обеспечить равномерный нагрев внутреннего пространства духового шкафа при одновременном приготовления блюд на нескольких уровнях (сверху, снизу, гриль).

Термозонд или термометр является еще одним удобным прибором в духовке, обеспечивающим прожаривание крупных кусков мяса равномерно по всей толщине. Его необходимо воткнуть в кусок жарящегося мяса и задать требуемую температуру на дисплее таймера. После того, как заданная температура будет достигнута, духовка автоматически отключается. Термозонд входит в комплект плит с электронным таймером.

Применение электроники также обеспечивает возможность программирования процесса приготовления пищи. Возможные варианты программ высвечиваются на экране дисплея, а также показывается информация о ходе их выполнения. Установки, которые вы используете регулярно при жарке и выпечке, можно внести в память устройства.

Еще одной важной характеристикой при выборе духовки является ее безопасность в процессе эксплуатации. В настоящее время двойное стекло на дверце духового шкафа – норма. Более современные и дорогие модели оснащены тройным стеклом. В таком случае при температуре в духовке выше 200°С температура снаружи составляет не более 40°С. В некоторых моделях установлены два рефлекторных стекла, которые отражают внутреннее тепло.

Стоимость духовки зависит от ее функциональных возможностей, поэтому при выборе духовки, подумайте, какие функции вам действительно понадобятся, а без каких можно вполне обойтись.

Будет Вам Полезно
Для обігріву заміських приватних будинків, площа яких не більше 70 кв. м., широко викорис
Хто з підприємців, що займаються ресторанним бізнесом, або дачників, що не бажають завч
Існує архітектурно-будівельна система, що у своїй основі містить принцип Незнімної оп
Камін виконує відразу дві функції - опалює приміщенням і служить відмінним Декоративн