Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Жидкие гвозди

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Жидкие гвозди

Хотя сегодня в строительной и мебельной индустрии применяются разные виды гвоздей, но отдельной их группой выделяются жидкие группы, которые по большому счету, несмотря на свое название, никакого отношения к обычным гвоздям не имеют. Свое наименование они получили от американского бренда Liquid Nails, который переводится с английского как «Жидкие гвозди». Данный бренд появился на рынке в 1968 году и был создан компанией-производителем Macco.

Итак, жидкие гвозди «Момент» или другой популярной марки на самом деле представляют собой не металлические стержни, а строительный клей повышенной прочности. Он создается на основе каучука и таких вяжущих полимеров как бетон или цемент. В отличие от обычного клея, в жидкие гвозди добавлен мелкофракционный наполнитель, который дает возможность прочно склеивать неплотно прилегающие элементы и выдерживать большие нагрузки.

Жидкие гвозди: применение

Скорее всего, жидкие гвозди - применение будет известно любому человеку: как и обычный строительный клей, они предназначены для прочного соединения определенных двух поверхностей. Поэтому сфера использования жидких гвоздей «Момент» и других брендов сегодня очень широка. Так, жидкие гвозди применяют для склеивания гипсокартона, керамической плитки, пробковых панелей, дерева, большинства пластиков, алюминия, стекла, керамики.

Иногда жидкие гвозди применяют и тогда, когда у отделочников нет под рукой специальных герметиков, для герметизации душевых комнат и ванн, дверных рам, вентиляционных отверстий и проёмов, оконных переплётов, раковин, сайдинга, щелей в штукатурке, стенах, антресолей, столешниц, угловых стыков: и здесь виды гвоздей данного типа прекрасно справятся. Исключения составляют места ниже уровня воды, влажная и сырая древесина, аквариумы и силиконовые поверхности.

Виды жидких гвоздей

По своему составу жидкие гвозди можно разделить на два основных вида:
1. Клей на растворителе. Он не боится воды, морозов, годится для любых материалов, быстро схватывает поверхности. К его существенному недостатку относится то, что после его использования в течение нескольких дней сохраняется синтетический неприятный запах. 2. Клей на воде (водоэмульсионные акриловые гвозди). Такие жидкие гвозди имеют применение (в отличие от предыдущих видов гвоздей) полностью экологически чистое и безопасное. Однако данный клей пригоден только для склеивания пористых материалов и боятся влаги. В результате водные жидкие гвозди нашли свое применение в сухих помещениях. Например, их часто используют при выполнении монтажных работ с пластиковыми потолочными плитами.

Также стоит уделить особое внимание маркировочной информации, находящейся на упаковке: как правило, все жидкие гвозди имеют свое специальное назначение. Например, отдельные виды гвоздей могут быть предназначены для пластиковых изделий, а другие - обладать повышенной устойчивостью к грибкам или влажности. Также у некоторых жидких гвоздей существует специальная морозоустойчивая модификация.

Преимущества жидких гвоздей

Жидкие гвозди имеют следующие преимущества:
- обладают высокой прочностью соединения;
- способны удерживать материалы существенных нагрузок – от 15 до 80 кг на каждый квадратный сантиметр;
- могут приклеивать практически любые материалы (кирпич, дерево, ДВП, ДСП керамику, полистирол, стекло, металл и т. д.) к любым, даже пористым, неплотно прилегающим и неровным поверхностям;
- ими сложно серьезно повредить поверхности и покрытия;
- жидкие гвозди пожаробезопасны;
- влагостойки, кроме клея на основе латекса;
- нетоксичны.

Способ использования жидких гвоздей

Для того, чтоб с помощью жидких гвоздей приклеить один предмет к другому, требуется следовать следующему алгоритму работы:
1. Очищаем и обезжириваем подготовленные для работы поверхности.
2. Наносим клей на приклеиваемую поверхность. Это можно делать как вручную, с помощью выдавливания жидких гвоздей из тюбика, или, используя специальный силиконовый пистолет. Клей нужно наносить точечно или параллельными полосами. При этом расстояние между полосами должно быть не менее 100 мм. 3. Поверхности плотно прижимаем друг к другу и так удерживаем в течение 1-2 минут. Так как схватывание клея происходит достаточно быстро, то нужно разу придать поверхностям правильное положение. В целом полное время схватывания варьируется от 10 до 40 минут. Окончательное застывание клея происходит от 12 до 24 часов.

Будет Вам Полезно
Зараз майже не зустрінеш таких квартир, де можна побачити стелі без стельових плінтусі
Безумовно, роблячи придбання тієї або іншої продукції для свого будинку, ми часто керу
Деякі вважають, що зовнішнє висвітлення будинку - це розкіш і великої необхідності в ць
Погодитеся, яким би шикарним не був ремонт у вашій квартирі, або який би не були меблі в