Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Напыляемая теплоизоляция

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Напыляемая теплоизоляция

Напыляемая теплоизоляция обладает непревзойденными свойствами по стабилизации температурного, а также влажностного режима. В качестве напыляемой теплоизоляции в ней используются материалы из полиуретана: их наносят на поверхность утепляемых стен.

Технология применения напыляемой теплоизоляции

Технология теплоизоляции напыляемым пенополиуретаном основана на том, что в процесс распыления веществ, имеющих жидкую основу, происходит смешивание двух материалов, в результате чего образуется пена. Как правило, смешиваются такие вещества как изоционат и полиол. Процесс возникновения пены происходит буквально за несколько секунд.

Пена, получаемая благодаря такой химической реакции и напылению, прочно ложится на поверхность стены и высыхает в течение нескольких минут. В зависимости от типа применяемой пенополиуретановой изоляции, данная технология теплоизоляции подразумевает очень большое увеличение первоначального объема материала: из жидкости получается пена, которая в десятки, а то и сотни раз, ее больше.

Наносить напыляемую теплоизоляцию можно в любое время года: при температурном режиме от -10 до +40 градусов.

Преимущества напыляемой теплоизоляции

Технология теплоизоляции напыляемым пенополиуретаном подразумевает применение различных видов подобных утеплителей: они могут разниться, например, по степени жесткости. Однако всех их объединяют общие положительные свойства. Так, напыляемая теплоизоляция, за счет применения материалов из полиуретана, отличается небольшим весом, но при этом показывает отличные показатели низкой теплопроводности, а также выдающиеся гидроизоляционные свойства.

Также мнение экспертов сходится в том, что безусловным преимуществом напыляемой теплоизоляции является то, что в ее сочетании больше не нужно использовать паропроницаемые и гидроизоляционные мембраны, так как роль своеобразного «клапана», способного выпускать пар и препятствовать проникновению влаги, исполняет сам теплоизоляционный материал.

К другим положительным свойствам пенополиуретановой пены эксперты относят то, что она способна предотвращать образование коррозии, что становится особенно актуально при работе с металлическими поверхностями.

Важно и то, что наряду с хорошими теплоизоляционными качествами и наличием гидроизоляционных свойств, напыляемая пена из полиуретана обладает прекрасным эффектом акустической изоляции. Кроме того, напыляемая теплоизоляция из-за своего сравнительно небольшого веса не дает дополнительную нагрузку на несущие конструкции и фундамент здания.

При этом специалисты обычно, говоря о данной технологии теплоизоляции, также отмечают высокую производительность труда. Так, бригада из нескольких человек способна за одну смену выполнить теплоизоляцию здания площадью в 1000 квадратных метров поверхности.

Области применения напыляемой теплоизоляции

Напыляемая теплоизоляция отличается хорошей адгезией к штукатурке, дереву, металлу, бумаге и другим материалам. В результате этого пенополиуретановую пену часто применяют для утепления стен, перекрытий, кровель и фундамента. Согласно мнению специалистов, очень хорошо применять укладку бесшовного теплоизоляционного слоя на стенах и кровельном перекрытии при малоэтажном строительстве.

Однако технология теплоизоляции напыляемым способом больше подходит для строительных компаний, работающих с большим количеством проектов, так как для индивидуального застройщика, который планирует построить своими руками только один дома, нет смысла покупать целый комплект необходимого оборудования.

Также эксперты отмечают, что данная технология напыления очень удобна при ремонте и реконструкции зданий. Ведь часто встречаются случаи, когда не нужно изменять всю теплоизоляцию в старом здании, а достаточно только исправить некоторые «прорехи». В такой ситуации, конечно, можно залатать дырки кусками жестких теплоизоляционных материалов, но закрепить их, уплотнять щели, как правило, достаточно проблематично.

Гораздо простым способом будет использовать напыляемую технологию теплоизоляции здания: материал надежно прикрепится к поверхности и прекрасно ее утеплит. А при массовом ремонте строений, затраты на применение напыляемой теплоизоляции вполне оправдываются.

Будет Вам Полезно
Способів укладання брущатки існує трохи. Який спосіб вибрати - залежить від того, у яко
Кожний житель нашої країни знає, що найефективнішим методом захисту від холоду є втеча
Продумывать освещение в спальной комнате начинают еще до ее ремонта. В процессе демон
Часто багато хто з нас замислюються про те, як утеплити труби в землі тільки після того,