Новые Советы

2771

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6131

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Зенитные фонари

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Зенитные фонари

Конструкция зенитных фонарей

Конструкция зенитных фонарей примерно такая же, как у привычных всем традиционных окон. С той только разницей, что их располагают на крыше здания, а не в стене. Очень часто данные фонари устанавливают в помещениях, расположенных на верхних этажах зданий или находящихся под землей: тогда такие конструкции приносят наибольший эффект.

Сегодня актуально применение зенитных фонарей на крышах спортивных залов, бассейнов, ресторанов и так далее. В последнее время нередко такие фонари размещают и в частных домах.

В настоящее время на рынке представлены две основные конструкции зенитных фонарей: открываемая и глухая. Первая из этих конструкций, конечно, более сложная. Однако, она позволяет, кроме освещения, обеспечить вентиляцию дома, а при необходимости и дымоудаление.

Зенитные фонари изготавливаются из сотового или монолитного поликарбоната, и, поэтому, отличаются высокой прочностью готовых изделий. Установку зенитных фонарей можно провести практически в любом месте крыши, и как в старом, так и в новом здании. Оптимальным решением для создания естественного освещения будет выбор не одного, а нескольких фонарей, а затем их равномерное размещение на крыше.

Сама же конструкция зенитных фонарей представляет собой самонесущий каркас, изготовленный из легких материалов, например, таких как алюминий. Сегодня дизайнеры поставляют на рынок фонари, которые выполнены в форме пирамид, куполов и тому подобное. Также по дизайну данные изделия принято различать на двускатные, арочные и так далее.

При определении размера и конструкции обязательно нужно учитывать факторы, связанные с пожарной безопасностью и вентиляцией. На практике было установлено, что зенитные фонари имеют пропускную способность воздуха и света почти на 50% больше, чем у привычных вертикальных окон. А необходимый уровень освещения можно регулировать при помощи установки разного числа фонарей или при закрытии их специальными шторами.

Преимущества зенитных фонарей

В последние годы зенитные фонари становятся все более популярными, и виной этому ряд преимуществ, которыми данные конструкции обладают. Самым главным преимуществом зенитных фонарей является то, что они позволяют поступать в помещение гораздо большему количеству естественного света, что, как отмечают психологи, повышает у людей настроение и способствует созданию оптимального микроклимата в доме.

При этом поступающий свет более прозрачен, чем идущий из привычных окон, а, значит, более привлекательный и ценимый. Зенитные фонари освещают помещение равномерно, в отличие от тех же окон, которые снижают уровень подачи света по мере удаления вглубь комнаты.

Кроме чисто эстетической функции, зенитные фонари помогают значительно экономить электроэнергию и снизить, тем самым, коммунальные платежи. А при использовании открывающихся зенитных фонарей происходит существенное снижение риска пожароопасности.

Зенитные фонари очень востребованы именно в наше время, которое отличается недостатком естественной освещенности помещений. С такой проблемой помогают справиться и восстановить душевный комфорт в доме зенитные фонари.

При этом многие люди мечтают, лежа в постели, видеть над собой успокаивающее своей гигантской красотой ночное небо, которое никогда не надоедает. Однако людям, ценящим естественную природу, хочется, чтобы в зависимости от времени суток над ними находились настоящие звезды или облака, а не их рисованная имитация на натяжном или подвесном потолке.

Такие желания способны полностью удовлетворить зенитные фонари, и создать в доме необыкновенно оригинальную и комфортную остановку. Присмотритесь к таким конструкциям и вы: может быть, для полного счастья вам не хватает на потолке именно зенитных окон?

Будет Вам Полезно
Такий вид оздоблювальних матеріалів, як фарби для фасадів, останнім часом одержали біл
Деревні матеріали: ДСП. | пиломатеріали в будівництві Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftIntern
Опалення в будинку - дуже важлива справа й у першу чергу в цьому випадку необхідно Проа
Зробити ремонт дверей своїми руками, без запрошення фахівців і з високою якістю резул