Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Удобный и компактный загородный дом эконом класса

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Удобный и компактный загородный дом эконом класса

Загородный дом эконом класса вполне подходит для нужд семьи из трех-четырех человек. Если в таком доме все хорошо продумано, то компактный дом всегда будет удобным и уютным местом жительства для всех членов семьи. Также загородный дом эконом уровня можно использовать как приятный, основательный домик на даче. А, кроме того, когда будет построен больший по площади дом, можно использовать компактное здание как отдельный домик для гостей.

План загородного дома

Для успешного возведения загородного дома эконом уровня важное значение имеет грамотное составление плана-проекта будущего здания. Если вы хотите в итоге получить небольшой, но уютный дом, то необходимо заранее продумать максимально рациональную планировку.

Для того, чтобы вам было легче ориентироваться в данной теме, мы поделимся некоторыми советами подобного рационализма. Например, устройство бокового входа в дом можно совместить с лестницей на второй этаж. Центральный же вход в дом можно сделать через крытую террасу, которую через некоторое время застеклить, и тем самым увеличить полезную площадь дома

Также некоторые проекты создания загородного дома эконом уровня предлагают сгруппировать вокруг холла кухню-столовую, гостиную, спальню, санузел и сауну. Подвал в таком доме может отсутствовать, или может быть превращен в цокольный этаж, выполняющий различные функции.

Чердак в загородном доме эконом уровня практически всегда отсутствует: на его месте находится мансардный этаж, который разделен перегородками и также предельно рационален. Например, на некоторых планах загородных домов мансардный этаж включает в себя несколько спальных комнат и ванную комнату. Причем размер всех помещений можно моделировать в зависимости от желаний владельцев дома.

Хорошим вариантом в таком доме является совмещение в единое пространство кухни, столовой и гостиной комнаты. Холл тоже может быть небольшого размера и плавно переходить в гостиную. В целом же составляя такой план нужно достигать уровня оптимальной достаточности, при которой нет ни одного лишнего помещения.

Самый простой вариант выполнить загородный дом эконом-проект заключается в создании дома на два этажа, один из которых представляет собой мансарду. На первом этаже такого дома может быть расположена гостиная комната, совмещенная с кухней, и санузел. На втором этаже можно сделать зону отдыха, состоящую из двух спален и ванной комнаты.

Строительство и отделка дома

Строительство загородного дома эконом класса может состоять из операций с любыми подходящими материалами. Например, фундамент может представлять собой монолитные или сборные железобетонные конструкции. Стены наружные архитекторы предлагают создавать из кирпича с утеплителем или ячеистого бетона.

Стены внутренние чаще всего создаются из кирпича, а перекрытия, как правило, это сборные железобетонные конструкции. Для кровли же небольшого дома прекрасно подойдет гибкая черепица или металлочерепица.

Хотя речь идет о загородном доме эконом проекта, но внутренняя и внешняя отделка дома подразумевает, что, хотя сусальным золотом здание вы покрывать не будете, однако его интересный архитектурный и интерьерный дизайн вы продумать можете. При этом специалисты советуют, компактный дом создавать как внутри, так и снаружи в светлых, позитивных красках. Они будут зрительно увеличивать пространство и дарить людям хорошее настроение.

Если вашей мечтой является иметь собственный загородный дом, но финансовых средств для этого у вас пока немного, то можно остановить свой выбор на небольшом компактном варианте, а не возводить сразу барские хоромы. Тем более, что и небольшой дом эконом уровня, как видите, тоже вполне может быть удобным и практичным.

Будет Вам Полезно
Як відомо, сучасний будівельний ринок надає просто величезний вибір різних будівельни
Ніхто не буде сперечатися про те, що візерунки, які мороз малює взимку на шибці, заполо
Бетонна брущатка використовується для науковості тротуарів, площадок, пішохідних дор
Люстри, світильники, ліхтарі - це всі освітлювальні прилади, які, незважаючи на минулі р