Новые Советы

2729

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2551

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6053

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2906

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Что такое столешница?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Что такое столешница?

Столешница.… Это слово слышали многие из нас, но не все до конца представляют себе, что же такое столешница, из какого материала она изготавливается и для каких целей используется.

Итак, столешница представляет собой основную часть стола (верхнюю часть стола). Современные столешницы выполняются из различных материалов, могут иметь различную форму, в том числе и неправильную, и применяются для оформления различных помещений (если всего несколько лет назад в ходу были лишь столешницы для кухни, то сегодня довольно часто потребителей интересует столешница для ванной).

Как уже было упомянуто выше, сегодня столешницы изготавливают из различных материалов. Чаще всего такими материалами выступает натуральный и искусственный камень, а также ДСП. В связи с этим особенности таких столешниц мы и рассмотрим максимально подробно.

Столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня, и это нельзя не отметить в первую очередь, несмотря на то, что выглядят более чем эффектно и являются абсолютно экологически безопасными, стоят действительно немало, а значит, позволить их себе может не каждый. Высокая цена на такие столешницы связана с тем, что сам натуральный камень стоит дорого, а также с тем, что изготовление столешниц из такого материала требует наличия особого оборудования, а также опыта работы.

Столешницы из камня обычно изготавливают, используя в качестве исходного материала мрамор, гранит, сланец, гнейс. В нашей стране потребителям традиционно предлагают именно мраморные столешницы, однако их приобретать мы вам крайне не рекомендуем, поскольку мрамор, в случае неверной обработки, очень быстро теряет свой первоначально привлекательный внешний вид.

Столешницы из искусственного камня

Приобрести искусственные столешницы, в отличие от столешниц, выполненных из натурального камня, могу позволить себе действительно многие. При этом столешницы такие ни по экологической безопасности (для изготовления такого рода столешниц используется особый пигмент и смола), ни по красоте, столешницам из натурального камня не уступают. Более того, такие каменные столешницы неприхотливы в уходе, универсальны и их цветовая палитра намного шире. Кстати, искусственный камень еще и довольно пластичный материал, что позволяет создавать при его помощи бесшовные столешницы для ванных комнат сложных форм и достаточно внушительных размеров кухонные столешницы.

Столешницы ДСП

Столешницы, изготовленные из ДСП, обладают целым рядом преимуществ. В первую очередь стоит отметить, что такие столешницы стоят действительно очень мало, несравнимо мало в сравнении со столешницами из искусственного камня и в десятки раз меньше, чем столешницы, изготовленные из камня натурального.

Кроме того, столешницы, выполненные из ДСП, также открывают перед потребителями просто безграничные горизонты цветов и узоров. Тут уж действительно есть из чего выбрать.

Ну, и не стоит забывать о том, что столешницы из ДСП могут выть выполнены бесшовно, причем даже при самых больших требуемых размерах и самых замысловатых нужных формах.

Столешницы из менее популярных материалов

Несколько реже для изготовления столешниц для ванных и кухонь используют и такие материалы как:
    дерево (главные недостатки столешниц: неустойчивость к кислотам и щелочам, а также к воздействию высоких температур);кафельная плитка (используется только в виде финишного покрытия столешниц); стеклянные столешницы (простота ухода, широкая гамма цветов и фактур, единственный недостаток, шанс разбить, хоть и очень маленький, но все же есть); металл (такие столешницы идеальны для кухонь в стиле хай-тек, однако за ними непросто ухаживать, а также они подвержены появлению механических царапин).

Столешницы Скиф

На современном строительном рынке представлено действительно много столешниц, выполненных из различных материалов в разнообразном фактурном и цветовом решении. Не менее велико и количество производителей, которые готовы предложить своим потребителям столешницы из разных материалов для ванных комнат и кухонь. Мы среди всего разнообразия этих фирм предлагаем вам обратить свое внимание на компанию Скиф. Столешницы от этого производителя отличаются рядом преимуществ, таких как:
    повышенная влагостойкость, что значительно продлевает срок службы столешниц; широкая цветовая и фактурная гамма столешниц для кухонь и ванных комнат; экологичность всех производимых столешниц; достаточно широкий размерный и типовой ряд; некоторые столешницы эта компания изготавливает из облегченных плит, что крайне удобно и при монтаже, и при изготовлении основных конструкций, и в случае необходимости создания столешниц для столов нетипичных форм или помещений с нетрадиционными дизайнерскими решениями.

Будет Вам Полезно
Якщо раніше від ванної кімнати очікувалося, що вона буде просто акуратної, то сьогодн
Як відомо, відвідування театру починається з вішалки, ну а дача, природно, з такого проц
Довгий час на тлі різних будівельних матеріалів дерев'яні вироби займають гідне й шано
В 90-е роки на ринку будматеріалів уперше з'явилися стеновие панелі. Спочатку вони вико