Новые Советы

2773

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Конструкция и механизмы для раздвижных дверей?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Конструкция и механизмы для раздвижных дверей?

Что же такое раздвижные двери? Зачем они нужны? Для чего они нужны? До того, как начнем разбираться, что это такое и определять их преимущества и недостатки, давайте посмотрим, какие бывают межкомнатные двери.

В зависимости от способа открывания двери могут быть трех видов:

    распашные – подвешиваются на петлях и открываются к себе; складные – состоят из секций, соединенных пружинами, открываются вдоль шарнирных планок; раздвижные - двери-купе.

Из чего состоит раздвижная дверь

Комплект раздвижной двери состоит:

    из дверного полотна; из дверной коробки; из комплекта направляющих (механизм для подвешивания дверного полотна в коробку к верхнему рельсу); фурнитуры (ручки, замок, декоративные накладки и т. д.).

Дверное полотно

Раздвижные двери могут монтировать с одним или несколькими дверными полотнами (до восьми).

Дверные полотна могут быть четырех видов. Из комбинированных материалов. Когда основа полотна делается из недорогих материалов, к примеру, сосны, ДВП или ДСП, сверху все покрывается ценными породами дерева, шпонируется. Из цельной древесины, или массива дерева. Из дерева и стекла. Из стекла в алюминиевой раме.

Коробка

Дверная коробка – это конструкция, закрепляемая в дверном проеме для вывешивания на нее дверного полотна, делают ее из цельных кусков дерева.

Для украшения дверного проема дверную коробку обрамляют декоративными планками - наличниками.

Комплект направляющих

При открывании и закрывании раздвижная дверь перемещается вдоль по профилю – рельсе вверху и внизу дверной коробки с помощью специальных роликов. Также в комплект механизма открывания входят стопор и ограничитель, они контролируют расстояние, на которое дверь выезжает из стены.

При подборе механизма обратите внимание. Если дверь весит менее 75 килограмм, то механизм с 2-мя роликами будет подходящим, если более 75 килограмм - нужен механизм с 4-мя колесами. Последний вариант стоит дороже, но экономить не стоит, так как «легковесный» ролик быстро выйдет из строя под весом «несоответствующей» двери.

Фурнитура

Для того чтобы раздвижные двери могли беспрепятственно «уезжать» в стену для них разработана специальная фурнитура - ручки и замки, - которые не выпирают за край полотна. Чтобы «вытащить» такую дверь из стены на торце дверного полотна монтируют приспособление с отверстием или шляпкой.

Плюсы и минусы

У раздвижных дверей, конечно же, есть свои все плюсы и минусы.

    (+) Украшение интерьера. (+) Экономия пространства. (-) Низкая шумо - и теплоизоляция. (-) Высокая стоимость по сравнению с обычными распашными дверями. (-) Быстрый износ механизма открывания.

Выбираем дверь

Раздвижная дверь, как и обычная, состоит из обычных дверных полотен. На российском рынке дверей представлено большое количество, как российских производителей, так и зарубежных. Везут к нам двери из Италии, Финляндии, Германии, Испании, Швеции, Соединенных Штатов и Англии.

Исходя из качественно-ценовых предложений, наибольшей популярностью пользуются итальянские двери, затем немецкие и испанские. Последние немного уступают по качеству первым двум, но зато предлагаются по более приемлемым ценам для среднего потребителя. Российские производители в тройку лидеров продаж не попали, но где гарантии, что купленная вами итальянская дверь не сделана у нас по иностранной технологии.

Цена вопроса

Чтобы понять, сколько же будет, стоит Вам установка раздвижных двери, необходимо разобраться подробнее.

В стоимость двери входит цена за сам комплект двери, то есть дверное полотно, дверную коробу, наличники, механизм закрывания и профильные направляющие, фурнитура. Также в общий счет включат стоимость монтажа двери. В зависимости от типа открывания раздвижной двери, по стене или внутри нее, разница может быть существенна, так как потребуется разобрать часть стены. При заказе дверных полотен нестандартных размеров наценка дополнительно может составить от 20 до 50%.

Принимаем решение

Если вы еще не приняли решение о покупке раздвижной двери, то вот два существенных момента в пользу этого:

    Интерьер вашей квартиры будет более изысканным и индивидуальным. Вы сможете увеличить полезное пространство в вашей квартире.

Будет Вам Полезно
Для того, чтобы правильно создать рабочее место столяра необходимо два основных услов
Для кожного з нас вода являє собою джерело чистоти, краси й бадьорості І усе більше люд
Деякі вважають, що зовнішнє висвітлення будинку - це розкіш і великої необхідності в ць
Несмотря на то, что современный рынок предлагает напольную плитку керамогранит estima (э