Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2583

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6129

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Кожа в интерьере

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Кожа в интерьере

В настоящее время применение кожи в интерьере достигло настоящего бума и это не случайно: сейчас в дизайне интерьера модно обращение к стилям, которые зародились в ХХ столетии - ар-нуво и арт-деко. И сегодня снова роскошь и шик находятся на пике популярности. При этом речь идет не только об обивке кожей мебели, но и об использовании в домашнем интерьере кожаных деталей и элементов, позволяющих добавить в общий создаваемый дизайн интересные декоративные мотивы.

Мягкая мебель из кожи

Самым традиционным использованием данного материала в интерьере является обивкой кожей мебели. При этом применяется как натуральная кожа для мебели, так и многочисленные ее искусственные аналоги. В настоящее время принято обтягивать кожей диваны, кресла, кровати, сиденья стульев и пуфы. Мягкая мебель из кожи выглядит роскошно и придает помещению благородный и расслабляющий вид.

По предпочтению расцветок обивки наибольшей популярностью сегодня пользуются черный, кофейный, серый цвет, а также мягкие, пастельные оттенки. Например, в настоящее время на пике популярности находится оливковый цвет. Также очень часто мягкая мебель из кожи имеет классическое сочетание белого с черным или отражает на себе комбинацию оттенков желтого, бежевого и рыжего цвета.

Кроме того, натуральная и искусственная кожа для мебели может быть выполнена в самой неожиданной стилистике. Например, дизайнеры очень любят проводить эксперименты с фактурой кожи. Что только с ней не делают! Кожу окрашивают в экстремальные оттенки, наносят на ней узор трафаретом, делают вышивки и украшают стразами, бисером, мехом, металлическими или деревянными элементами.

Также сегодня искусственная и натуральная кожа для мебели может подвергаться перфорированию, теснению, лакировке и создаваться из полос, плетенок и поверхностей со швами наружу. При этом дизайнеры стараются, как и прежде, украшать мягкую мебель из кожи гвоздями с большими декоративными шляпками: такой прием оказался вне времени и придает предметам модный сегодня антикварный вид.

«Нетрадиционная» мебель из кожи

Обивка кожей мебели пользуется большой популярностью: ведь она придает помещению более натуральный и теплый вид. Поэтому сегодня дизайнеры не ограничиваются созданием только мягкой мебели из кожи. В настоящее время натуральной и искусственной кожей стали оформлять столешницы и ножки обеденных столов, круглые журнальные столики, тумбы, стулья, комоды, шкафы, двери.

Но, если такой подход становится уже достаточно привычным, то встреченные в интерьере кожаные книжные полки и одетые в кожу холодильники могут немало удивить. При этом для отделки твердой мебели принято использовать только очень добротные материи. Обычно дизайнеры применяют для этого натуральную патинированную или вощеную кожу, пропитанную специальным составом, защищающим от влаги, а, возможно, также и от загрязнений.

Шагрень или ее имитация часто используется для обивки кожей такой мебели как комоды, ящики-кофры и шкафы-саквояжи. Кожа ската, угря обычно идет на обтяжку дверец шкафов, спинок стульев и выдвижных ящиков. А крокодиловую кожу в интерьере принято применять в качестве декора для шикарного экзотического спального или барного гарнитура.

При этом дизайнеры одинаково широко используют как полное облегание кожей предметов, так и декорирование данным материалом отдельных участков мебели. Также сегодня используется различная фурнитура, выпускаемая с использованием натуральной или искусственной кожи. Кроме того, кожа в интерьере может прекрасно сочетаться с отделкой из металла, дорогого дерева и стекла.

Настенное и потолочное кожаное декорирование

В последнее время, когда речь заходит о декорировании стен и потолка, дизайнеры все чаще обращаются к такому материалу как кожа. В настоящее время даже производятся кожаные настенные обои и кожаная отделочная плитка. Как правило, ими оформляют интерьер, созданный в классическом и в этническом стилях. И хотя не в каждом магазине можно встретить обои и плитку из кожи, но – поверьте – сегодня общественный интерес к такому виду отделки достаточно большой.

Так, например, во многих коллекциях используется имитация материала под кожу крокодила или страуса. Также часто используется сочетания фрагментов искусственной или натуральной кожи с различными природными материалами, тканями и так далее. Очень оригинально смотрятся настенные и потолочные покрытия, выполненные из мятой кожи. Однако, применяя обои из кожи, нужно быть острожным: чтобы избежать крикливости интерьера, попробуйте сначала покрыть ими только одну стену, скажем, в гостиной. Это позволит выделить определенный важный элемент интерьера и поближе присмотреться к данному материалу.

Обои из кожи выпускаются не в рулонах, а в плитах-листах на виниловой основе. Поэтому для их использования лучше применять специальный клей, предназначенный для виниловых обоев. Современные потолочные и настенные кожаные покрытия производятся с разными расцветами и фактурой выделки. Чаще же всего применяют стеновые и потолочные панели, имеющее авторское объемное тиснение или роспись с узорами.

Кроме того, можно увидеть и керамическую плитку, которая обтянута кожей или декорирована различными кожаными элементами. Такая плитка используется для оригинально-роскошного оформления ванных комнат, кухонь и коридоров.

Напольные покрытия из кожи

При использовании кожи в интерьере нельзя пройти мимо и напольных покрытий, созданных с применением данного материала. Очень высоких декоративных свойств можно добиться, если при украшении дома использовать специальные напольные покрытия и коврики из кожи. При этом их структура может выступать в самом оригинальном виде. Так, можно выбрать стриженую замшу, крученные и плетеные кожаные ленты и шнуры, или, наконец, простую гладкую цельную поверхность.

Очень стильно выглядят ковры, созданные из комбинации кожи и натурального или искусственного меха, а также с инкрустацией из кусочков стекла или металла. Такой ковер идеально впишется в самый изысканный интерьер, например, рядом с дорогой плиткой и натуральным благородным камнем. В зависимости от дизайна кожаные ковры могут быть одноцветными или созданными с комбинацией разнообразных оттенков.

Важно и то, что специальные биоматериалы позволяют обеспечить данным коврам высокий уровень износостойкости. Также производители данных покрытий утверждают, что их изделия не ворсятся, не обладают запахом, не вызывают аллергии и легко чистятся в домашних условиях.

Аксессуары из кожи

В настоящее время кожа в интерьере помещений присутствует и в виде различных аксессуаров, приятных мелочей и безделушек. Например, можно встретить кожаные декоративные корзинки, обтянутые кожей плафоны торшеров и других светильников. Также такой материал используется для стильного оформления ручек дверей и шкафов, пепельниц, ваз, штор и так далее. При этом данные аксессуары прекрасно сочетаются с такими элементами декора как меховые пледы, коврики, покрывала и подушки.

О современной популярности кожи говорит и тот факт, что в настоящее время широко используется жидкая кожа для мебели и других элементов интерьера. В данном случае это специальное средство, которое прекрасно проникает в кожу и восстанавливает ее структуру. Жидкая кожа для мебели позволяет производить качественный самостоятельный ремонт и реставрацию любых кожаных изделий за 15 минут.

Как видите, сегодня, как и много лет назад, такой отделочный материал как натуральная и искусственная кожа находится на пике популярности и, надо сказать, что это она вполне заслужила.

Будет Вам Полезно
Багатьох людей цікавить таке питання, як зробити якісну теплоізоляцію стін зсередини.
Что отличает спальную комнату от других помещений в доме? Правильно: это место, где сто
Якщо ви власник частки будинку, що ви задумали зробити самим комфортний і самий ідеаль
Здравствуйте! Помогите решить спор! Я живу в частном доме. Мой сосед в 2,5 м от моего дома,