Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5951

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Биологическая очистка сточных вод

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Биологическая очистка сточных вод

В последние годы методы очистки сточных вод пережили настоящий эволюционный процесс. Как помним, раньше большинство способов очистки сводилось к тому, что часто использованную воду просто собирали в одном резервуаре, и там со временем она уходила в землю, оставляя на поверхности все отходы жизнедеятельности человека. Именно по такому принципу действовала очень популярная в свое время выгребная яма.

Другой вариант очистки сточных вод подразумевал использование септических средств. Однако при этом степень оценки воды оценивалась не очень высоко – всего в 50-70%. Кроме того, такой метод очистки сточных вод требовал продолжительного времени на отстаивание. Но, самое неприятное при этом, заключалось в том, что септик представлял существенную опасность для окружающей среды, и поэтому не мог считаться вполне пригодным для обработки воды.

Совсем иное дело представляет собой биологическая очистка сточных вод. Даже принцип ее деятельности существенно отличается от всех вышеописанных. В ее основе лежит использование процессов жизнедеятельности специальных микроорганизмов - аэробных бактерий, которые содержатся в резервуарах станции. За время развития науки ученые уже смогли почерпнуть из живой природы много гениальных идей, и данный метод тоже полностью взят из естественной среды: точно такие же процессы очистки протекают и в земле.

Однако главное и существенное отличие данного метода от естественного заключается в том, что в аэрационной станции данные процессы ускоряются и осуществляются гораздо быстрее. При этом биологическая очистка сточных вод очень выгодна и приятна для потребителей: ведь она не имеет неприятного запаха, а также проходит совершенно бесшумно. Часто такие системы устанавливают в том случае, когда применение других септиков невозможно или их установка будет обходиться слишком дорого.

Также хочется отметить, что станции биологической очистки воды могут устанавливаться на любой глубине и не зависят от ранее существующих стандартов очистки. Особенно такой подход становится актуальным в тех случаях, когда канализационные установки размещают уже после проведения основного строительства дома и параметры прокладки труб очень ограничены.

Очень важно и то, такие станции очистки могут обрабатывать довольно большие объемы стоков. Например, сегодня на рынке существуют модели, которые готовы принять на себя очистку сточных вод от пяти или десяти средних по размеру домов. Большой популярностью также пользуются системы канализации, рассчитанные на обслуживание только одной семьи. Также созданы и успешно эксплуатируются автономные станции, предназначенные для работы со сточными водами от большой гостиницы или резиденции. В общем, здесь есть выбор – кому как нравится.

Стоит также добавить, что биологическая очистка сточных вод представляет собой процесс, который очень прост при эксплуатации, и управлять им легко может один человек. Кроме того, данный метод способен показывать такую высокую степень очистки сточных вод, которая обычно приближается к 98%- ой отметке. Как видите, все эти характеристики позволяют сделать вывод, что за биологической системой очистки сточных вод – будущее.

Будет Вам Полезно
Як правило, споживачеві пропонується для використання природні гази, які Відрізняютьс
Рано або пізно будь-який домашній майстер при ремонті водопроводу або системи опаленн
Стельова плитка зараз є самим популярним варіантом в оформленні стелі У неї багато гар
Більшість підприємців, у складній ситуації економічної кризи, замислюється про скороч