Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как отучить кошку царапать мебель

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

закрытый туалет для котов

 


Как отучить кошку царапать мебель

Практически у всех людей, которые держат кошек, рано или поздно возникает вопрос, как отучить кошку царапать мебель. В данной статье мы дадим практические советы по этому поводу, а также расскажем вам, как сделать когтеточку для кошки своими силами.

Общие советы как отучить кошку царапать мебель

Ответ на вопрос о том, как отучить кошку царапать мебель, заключается в следующем: раз кошке нужно точить свои коготки, то пусть точит, но в нужном для этого месте, а, не портя при этом драгоценную обивку кресел, диванов, обои и тому подобное.

Хорошим средством для того, как отучить кошку царапать мебель, является коктеточка для кошек. Ее можно сделать своими руками (об этом речь пойдет ниже) или приобрести такое изделие в специализированном магазине. Чтобы новое место заточки когтей понравилось кошке необходимо поставить когтеточку там, где кошка привыкла совершать этот каждодневный ритуал: например, около места, где она спит или около облюбованного ею дивана.

Также можно натереть когтеточку для кошки, сделанную своим руками, кошечьей мятой: это тоже привлечет внимание домашней любимицы. Кроме того, данное «устройство» можно для начала обмотать какой-то ненужной вещью хозяина, так как такой запах для кошки также является привлекательным.

Другим простым способом того, как отучить кошку царапать мебель, является обрезание когтей у кошки. Однако ветеринары называют данный метод ненужной и болезненной процедурой для кошки. Более разумно будет одевать на коготки домашней кошке специальные щитки, которые больше не дадут «маленькому тигренку» портить вещи в доме. Такие щитки очень миниатюрны и не причиняют кошке никакого беспокойства.

Если ваша кошка царапает мебель, то следующим практичным советом для вас будет следующее: покройте определенные участки мебели материалом, который ваша кошка явно не любит. Например, это может быть алюминиевая фольга. Также большинство кошек не любит материалы, прилипающие к их меху.

При этом четко показывайте кошке, что вы явно недовольны тем, что она точит когти не в том месте, где нужно. Но учтите, что наказание будет эффективным только тогда, когда вы застали кошку на месте преступления и тут же ее наказали, а если вы заметили царапины позже, и кричите на кошку, которая мирно дремлет на своем месте, то она просто вас не поймет.

Как сделать когтеточку для кошки

Советы о том, как сделать когтеточку своими руками, мы начнем с нескольких первоначальных моментов, которые будут предшествовать вашей работе. Во-первых, нужно решить, будет данное устройство стационарным или передвижным. Во-вторых, нужно подобрать для его отделки не просто красивый материал, который гармонично вписывается в окружающую обстановку, но который бы еще отличался максимальной прочностью. В-третьих, размер стойки напрямую будет зависеть от активности и габаритов вашего любимца.

Для изготовления когтеточки для кошки своими руками вам понадобятся: деревянный брусок, кусок доски, плотная мебельная ткань или ковролин, мелкие гвозди или скобы, пеньковый канат, для закрепления конструкции средние гвозди, клей момент.

Чтобы изготовить основание конструкции берем доску прямоугольной формы размером примерно 30см-60см. Для того, чтобы когтеточка была устойчивой, для работы лучше взять массивную доску. Выбранную дочечку кладем на изнаночную сторону плотной мебельной ткани, и с каждой стороны отмечаем по 3-4 сантиметра. Получившуюся выкройку отрезаем и промазываем низ ткани клеем.

Каждый край прибиваем маленькими гвоздиками к дощечке или закрепляем ее скобами. Обратите внимание, чтобы данное покрытие было сильно натянуто. После того, как подготовлена база для создания когтеточки, приступаем к созданию вертикальной колонны. Для этого берем брусок, диаметр которого ориентировочно будет 12 сантиметров, а высота – от 50 сантиметров. При этом, чем крупнее животное, тем выше следует брать заготовку.

Наматываем методом виток к витку пеньковый канат с сильным натяжением на брусок. Закрепляем веревку с интервалом через 10-12 сантиметров гвоздиком или скобой. Прибиваем полученный столбик к основанию конструкции и удостоверяемся в прочности устройства.

При желании на верхней части когтеточки можно поместить своеобразный лежак, так как кошки любят посмотреть на все с высоты. Для создания лежака нужно взять кусок фанеры любой формы. Вырезаем из ткани выкройку с припуском 3-4 сантиметра. Прибиваем фанерку максимально устойчиво к столбику, а затем обмазываем ее клеем и приклеиваем ткань, а с внутренней стороны закрепляем ее маленькими гвоздиками.

Такая когтеточка для кошек своими руками может быть оснащена лесенками и игрушками, а может стать ключевой частью настоящего домика для кошки. И хотя, как видите, воспитание и удовлетворение потребностей кошки требует времени и сил, но в итоге это позволит кошке быть счастливой, а вам сохранить мебель, обои в достойном виде.

Будет Вам Полезно
Одним із самих консервативних елементів нашого будинку, є, мабуть, двері. За всю історі
У цей час улюблений всіма будівельниками цегла відрізняється більшим різноманіттям.
Пристрій підвалу сполучений з більшими труднощами, особливо в тих місцевостях, де ґрун
Деревина, як ніякий інший матеріал, використовуваний у будівництві, піддана процесу г