Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5961

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как выбрать душевую кабину?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как выбрать душевую кабину?

Прежде, чем идти покупать душевую кабину, нужно сначала понять, для чего именно она вам нужна. Если у вас просторная ванная комната и есть большая сумма денег, то купите себе гидромассаж или турецкую баню, чтобы проводить сеансы ароматерапии прямо у себя дома. Но если вы всего-навсего хотите заменить свою старую ванну, чтобы освободить пространство для стиральной машины, то подойдут душевые конструкции и проще.

Душевые уголки

Примером простой душевой кабины может быть поддон со шторками или дверцами. Такие душевые кабины относятся к открытому типу душевых конструкций, так как не имеют задних стенок. Такие кабины устанавливают прямо к стенам, чаще всего в угол ванной комнаты. Их так и называют, душевые уголки.

Покупать поддон и дверцы можно в комплекте или по отдельности. Форма кабины может быть разной: в виде квадрата, прямоугольника, закругленной или многоугольной. Душевую кабину можно разместить между трех стенок одной дверцей, или сделать ее без поддона, чтобы вода стекала прямо в сливное отверстие в полу. Последний вариант используется для душевых общего пользования.

Покупать для душевого уголка смеситель с лейкой или душевую панель с множеством дополнительных функций лучше отдельно.

Выбираем поддон

Поддон для душевой кабины должен выдерживать ваш вес. Также его поверхность должна быть с противоскользящим эффектом, чтобы при пользовании вы случайно не поскользнулись на мыльной воде. Если ваш поддон не оборудован таким покрытием, купите для этого специальные наклейки, они продаются практически в любом строительном магазине.

В душевых кабинах поддоны могут быть сделаны из различных материалов, иметь разные цвета, размеры и форму.

    Стальные поддоны с эмалью. Они очень прочные и надежные, но под струей воды могут греметь, а со временем и проржаветь. Керамические поддоны. Устойчивы, но как любая керамика, могут разбиться. Акриловые поддоны. Самые популярные. Их не нужно долго согревать водой и они не ржавеют. Но при установке таких поддонов необходимо их снизу укреплять, чтобы защитить от прогибов и деформации. Для этого часто используют металлический каркас по форме поддона.

Выбираем шторки

Шторки для душевых кабин обычно изготавливают из пластика или закаленного стекла. Пластиковые шторки дешевле, но со временем они могут «помутнеть». Самые практичные - непрозрачные виды шторок – матовые или цветные, с рисунком. Выбирайте модели со специальным антиплаговым (водоотталкивающим) покрытием.

Механизм закрывания шторок может быть распашным или раздвижным, а также иметь различное количество створок. Раздвижные дверцы занимают очень мало места при открывании, зато у распашных входной проём гораздо шире.

Раздвижные системы могут быть на крючках или роликах (последние более удобны и надежны). В закрытом состоянии раздвижные шторки удерживает резиновая магнитная лента. Качественные раздвижные шторки открываются и закрываются легко и без шума.

Качественный каркас душевой кабины определяется следующим образом: нужно подойти к кабине и взяться за края ее створок обеими руками, попробовать раскачать. Каркас не должен «ходить ходуном» иначе со временем на нем появятся трещины, что приведет к поломкам.

Для того чтобы выбрать оптимальный для вас размер кабины, нужно ее «примерить». Стоя в кабине, поднимите руки, наклонитесь – вы должны иметь возможность свободно двигаться, чтобы принимая душ каждый день вам было удобно. Размер кабины, конечно же, будет зависеть от свободного пространства ванной комнаты, но желательно, не менее 0,8х0,8 м. Если в кабинке имеется сиденье – обязательно посидите на нем, вам должно быть удобно.

Гидромассажные кабины

Кабины для душа, имеющие задние стенки с крышей, относятся к закрытому типу кабин, их можно поставить в любом месте ванной комнаты. Как правило, такие душевые кабины оснащаются набором дополнительных функций, управление которыми происходит через электронный пульт: температура и напор воды, массаж, подача пара, радио, подсветка и многое другое.

Эффект массажа водой в гидромассажной кабине возможен благодаря установленным в внутри нее в определенных местах точках подачи воды, форсунках. Вверху - основная подача воды, для массажа спины устанавливают около 6-10 форсунок и 4-8 – для массажа поясницы. Некоторые модели имеют форсунки для массажа ступней, ротационного душа и каскадного массажа шеи и плеч.

Для большего массажного эффекта вода подается в определенном режиме, например, с эффектом «бегущей волны». Если форсунки будут еще и поворотные, вы сможете настроить подачу воды под себя. В некоторых моделях толщину струи можно регулировать, делая массаж «сильнее» или «слабее». Также возможно наличие функции контрастного душа.

Установленный в душевой кабине парогенератор позволит вам посетить турецкую баню, не выходя из своей ванной комнаты или сделать сеанс ароматерапии. Для этого необходимо добавить эфирные масла в отсек на задней стенке кабинки, через сопла они будут распыляться вместе с водой. А чтобы получилась турецкая баня, нужно с помощью парогенератора прогреть влажный воздух до 50С. Разогревать воздух до 90C, чтобы принять популярную финскую сауну не рекомендуется, так как можно получить ожоги от разогретых пластиковых стенок душевой кабины.

Но самое главное перед покупкой «домашней бани» уточните, сможет ли ваша водопроводная система обеспечить ей нормальную работу - достаточный напор воды. Для гидромассажной кабины давления в 1,5 бар может быть достаточным (иногда требуется и 2 и 3 бара). Выяснить эти данные можно в управляющей компании, или в ЖЭК, спросите у штатного сантехника. Так как уровень давления в системе может быть недостаточным, на это влияет сезон, время суток и этажность вашего дома, то для полноценного использования вашей гидромассажной кабины (не просто помыться под душем), купите и установите в систему подачи воды специальный электронасос для получения стабильного давления необходимого уровня.

Будет Вам Полезно
Однієї з основних конструкцій для будь-якого приміщення є полове покриття. Підлога баг
Головна проблема, що встає при будівництві басейнів полягає в забезпечення їхньої вис
Дерев'яні будинки сьогодні вважаються самими оптимальними для проживання в них улітку
Если дачный поселок строили с умом, то его обязательно сопроводили минимальным инжене