Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Валик - инструмент профессионального маляра

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Валик - инструмент профессионального маляра

Обычно, для покраски больших площадей, используют специальные инструменты, называемые валики малярные. Преимущества валика перед кистью и даже аэрозолями известны давно и конечно неоспоримы. Окраска поверхностей при помощи валика намного ускоряет ход отделочных работ. Краска при работе валиком наносится равномерным слоем, что особенно заметно в случае окраски структурированных поверхностей. Для окраски стен с давних времен использовались декоративные валики, позволявшие нанести на оштукатуренную поверхность разнообразные рисунки. Такая операция называлась накат, так как рисунок практически накатывался особым валиком. Такой валик состоял из двух частей: питающей, в которую набиралась краска и накатной, которая собственно и наносила рисунок на поверхность. Такие валики имели самую разную структуру, что позволяло наносить различные рисунки.

Сегодня, многие домашние мастера не знают, как правильно красить валиком, чаще используя для окраски различные распылители, краскопульты и другие приспособления. Хотя валик является самым экономичным, простым и удобным малярным инструментом. Просто для различных операций и материалов требуется подбирать различные валики. Так для густой краски, наносимой на ровную поверхность, такую как пол, требуется специальный валик для пола. Такой валик имеет обозначение ВМП, что расшифровывается как валик меховой для пола. Валик шириной примерно 40 см, имеет длинную рукоятку, что позволяет, выполнять окраску пола не наклоняясь, а большая ширина существенно влияет на производительность работ. Для окраски труднодоступных мест можно использовать валик меньшей ширины.

Несколько советов по работе с валиком

Настоящий профессиональный маляр не задумывается над тем, каким валиком красить потолок, однозначно выбирая велюровый валик с коротким ворсом. Такой инструмент идеально подходит для нанесения водоэмульсионки, которая очень часто используется для окраски потолка. Ручка валика должна быть не очень гибкая, прочная и иметь достаточную длину. Обычно, перед тем, как красить потолок валиком, измеряют высоту помещения и, исходя из этого, подбирают рукоятку соответствующей длины. Для подобных работ очень хорошим вариантом может стать телескопическая рукоятка, длина которой может настраиваться для каждого конкретного помещения. Окраску потолка рекомендуется выполнять вдоль короткой стороны комнаты, перемещая валик не ровно, а как будто рисуется большая буква «W». В этом случае можно избежать появления полос от валика.

До того, как красить стены валиком, необходимо удалить капли и потеки краски, которые могли появиться после окраски потолка. Для окраски стен обычно используют валик с полиамидным или поролоновым покрытием. Стены окрашиваются в два или в три слоя. При этом направление движения валика для каждого слоя должно быть разное. Как правило, при нанесении первого слоя выполняют горизонтальные движения, а для второго слоя – вертикальные. При окраске стен в три слоя, первый и третий слой наносят движениями по вертикали, а второй соответственно горизонтальными движениями.

Нанесение штукатурки валиком обычно выполняется при использовании декоративных штукатурок. Поверхности таких валиков выбираются из необходимости создания определенного декоративного эффекта. Такие валики могут иметь покрытие из обычного поролона или поролона с крупными порами. Иногда используется не цельное покрытие, а нарезанное небольшими кусочками. В этом случае покрытие получится рельефным, состоящим из бугорков и впадин.

При создании напольного покрытия можно использовать валик для наливного пола. Поверхность такого валика имеет небольшие иголки, которые способствуют лучшему разравниванию смеси.

Будет Вам Полезно
Основное назначение инструмента, которое в народе называют «болгарка» - резка металло
У дизайні інтер'єра грамотне оформлення вікна грає досить істотну роль. Адже, погодит
Звичайно, ніхто не буде сперечатися, що інтелектуальний будинок є річчю зручної й прак
Горище часто так і залишається горищем, але ж це потенційна корисна площа, причому чудо