Новые Советы

2773

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Новые оконные технологии для загородного дома

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Новые оконные технологии для загородного дома

Окна играют одну из самых важных ролей при создании уникального образа неповторимой гармонии жилья. Причем хочется отметить, что даже самая шикарная городская квартира не дает того полета мыслей, который можно воплотить в жизнь при проектировании особняка коттеджного типа. При создании окон собственного коттеджа появляется масса вариантов, как сделать «ворота» в мир оригинальными и эффектными.

При этом владелец жилья может отдать предпочтение практически любому виду окон. Например, из наиболее популярных он может выбрать окна ПВХ или деревянные окна. По форме это могут быть самые различные конструкции: квадратные, прямоугольные, круглые, овальные и так далее. Также собственник жилья может отдать свое предпочтение любому размеру оконной «территории».

Возможно, он выберет для своего дома небольшие аккуратные окошечки. А, может быть, его больше привлечет большое панорамное окно? Или он захочет сделать остекленный зимний сад или веранду. Выбор, как Вы видите, на самом деле, большой. Но давайте теперь остановимся чуть подробнее на такой теме как новые оконные технологии и посмотрим, что сегодня предлагает нам рынок.

Сегодня все больше на рынок поступают современные оконные системы, имеющие в своей основе герметичные стеклопакеты. Большой акцент при этом делается на качественные рамы и удержание тепла в помещении, что для нашего климата весьма актуально. В качестве же основных материалов при этом используются дерево, поливинилхлорид (ПВХ), алюминий и стеклопластик. Кроме того, широко применяется сочетание этих материалов. Например, дерева и алюминия.

И, если несколько лет назад казалось, что практичные окна ПВХ скоро совсем вытеснят с рынка деревянные окна, то сегодня уже ясно, что наметилась тенденция на то, что в офисах больше преобладают строгие пластиковые конструкции, а домой хочется чего-то более теплого и натурального. Поэтому деревянные окна, которые имеют часто комбинацию не из обычного стекла и дерева, а из дерева и стеклопакета, пользуются большой популярностью на рынке остекления жилых домов.

Для создания же загородных коттеджей особенно хочется чего-то естественного. В результате стало модным в последние годы использовать окна ПВХ, но выдавать их с помощью специальной отделки за деревянные окна. При этом среди положительных свойств пластиковых окон выступают их высокие теплозащитные характеристики, а также показатели долговечности и удобства эксплуатации.

Деревянные конструкции имеют низкую теплопроводность и звукоизоляцию, но главное за что ценится этот удивительный натуральный материал - это за свои высокие декоративные свойства, а также за то, что он – дышит. Поэтому цена на современные деревянные профили немаленькая. Для снижения показателей деформации деревянных окон сегодня их изготавливают часто не из массива дерева, а из многослойной клееной основы. Также часто в последнее время используют такие ценные и твердые породы дерева как дуб, бук и красное дерево.

В последние годы в России все большую популярность получил такой материал как стеклопластик. Это искусственный композитный материал, который хорошо сохраняет тепло в помещении, а также стоек к воздействию осадков. Однако пока он изготавливается только прямолинейными формами, что снижает область его применения.

Какие же новые оконные технологии для загородного дома преподнесет нам будущее – покажет время.

Будет Вам Полезно
Опустим прелюдию о том, что ванная - центр вселенной в квартире и чуть ли не главное пом
Перш, ніж розповісти, який витрата гіпсової штукатурки має місце стосовно певної робоч
Печі барбекю своїми руками: секрети готування їжі. Частина 4. | кладемо каміни й печі З
З кожним днем сходів усе більше вкорінюються в нашім житті й всі частіше починають зал