Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Композитная базальтовая арматура

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Купить теплый пол Одесса.

 


Композитная базальтовая арматура

Композитная базальтовая арматура создается на основе использования нанотехнологий. Материал производят из базальтового волокна и стекловолокна. Поэтому данную арматуру строительную также принято называть полимерной, композитной, базальтовой, пластиковой. Но в любом случае, как бы такую композитную арматуру не называли, на сегодняшний день она отвечает самым прогрессивным стандартам качества.

Неметаллическая арматура представляет собой стержень, имеющий непрерывную спиральную рельефность. Его наружный диаметр может достигать 14 мм, а его строительная длина может производиться без ограничений.

Характеристики композитной базальтовой арматуры

Композитная базальтовая арматура отличается уникальными техническими характеристиками: Материал имеет повышенную прочность на разрыв, которая в 3 раза превышает порог прочности стальной арматуры. Базальтовая арматура характеризуется повышенной прочностью на изгиб и растяжение. Изделие отличается повышенной упругостью при изгибе и растяжении. Материал имеет линейно-упругий характер зависимости «нагрузка-деформация», а при растяжении относительное удлинение арматуры составляет всего 5,6%. Композитная арматура характеризуется коррозийной стойкостью - на уровне нержавеющей качественной стали - к щелочной среде бетона.
Базальтовая арматура имеет низкую теплопроводность, что в результате обеспечивает высокую энергоэффективность любого объекта. Данная арматура не воспламеняется. Материл радиопрозрачный. Он является диэлектриком, то есть не проводит электричество. Инертен к влиянию электромагнитных полей, что позволяет использовать неметаллическую базальтовую арматуру во избежание электромагнитных завихрений, к которым чувствительно многое специализированное медицинское и прочее оборудование. Композитная арматура проявляет уникальную стойкость к воздействию агрессивных химических веществ: материал прекрасно переносит минерализованную, морскую, аммиачную воду, серную, соляную, фтористоводородную кислоты. Изделие может применяться при широком диапазоне рабочих температур: от -70 до +100С. Базальтовая арматура отличается малым удельным весом, который примерно в 5 раз легче стального аналога. Композитная базальтовая арматура имеет долгий срок службы – до 100 лет. Такая арматура характеризуется простотой и удобством эксплуатации. Материал имеет низкую стоимость и легко ремонтируется. Композитная арматура экологична.

Благодаря таким выдающимся свойствам, композитная базальтовая арматура нашла свое широкое применение.

Применение композитной базальтовой арматуры

Базальтовая арматура используется при строительстве на основе легких и тяжелых бетонах. Ее применяют как гибкие связи трехслойных стен гражданских, промышленных и сельскохозяйственных зданий. Чаще всего данный материал можно встретить при осуществлении малоэтажного строительства и при создании фундаментов.

При этом композитная базальтовая арматура прекрасно зарекомендовала себя и при строительстве высотных (выше 5 этажей) зданий. Активно такую арматуру применяют и при выполнении реконструкции зданий и сооружений. Также данный материал принято использовать и при создании инженерных и наружных коммуникаций.

Кроме того, базальтовую арматуру применяют для организации водоснабжения, подачи теплоносителей и для перекачки газа. В последнее время композитная базальтовая арматура широко используется в промышленной сфере. Ее применяют в реализации технологий водоподготовки, при транспортировке химически активных веществ и тому подобное.

По некоторым данным, сегодня уже более 60% строящихся и ремонтируемых в России зданий оборудуются композитной базальтовой арматурой. Поэтому самое время познакомиться с данным материалом и вам.

Будет Вам Полезно
Навряд чи на сьогоднішній день когось здивуєш пластиковими вікнами. У сучасних мегапо
Ще зовсім недавно пральна машина вважалася розкішшю, зараз же це предмет інтер'єра, що
Якщо спостерігається промерзання стіни в декількох місцях або в одному, то потрібно по
Поняття «розумний будинок» ще кілька років назад можна було вважати чимсь фантастични